注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小芄子博客欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个中心: 以健康为中心 两个基本点: 糊涂一点 潇洒一点 三个忘记: 忘记年纪 忘记名利 忘记怨恨

网易考拉推荐

【引用】成功试验----油而不腻的红烧肉(电饭煲版)  

2011-12-20 21:19:04|  分类: 【引用日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功试验----油而不腻的红烧肉(电饭煲版) - 可可西里 - 可可西里

 

   小插曲:其实之前就有用电饭煲成功的做过一次了,那天本来也没有想到要用电饭煲做,因为肉都下锅了,接到一朋友的电话,让我去隔小区一条马路的地方拿个东西。这可咋办?继续用锅煮,怕糊,不安全;不继续烧,这煮到一半的,难受,电炖锅又炖着汤,这个时候想到了电饭煲,网上也有看到过,二话不说,倒进去,按煮饭,闪人!!

 

   喜欢吃红烧肉,小时候不喜欢吃肥肉,所以每次一到吃肉,饭桌上准是有我遗弃的一块块肥肉,这个时候一定招老爸训!

   后来,又因为我们家,老爸、奶奶有了胆结石,老妈胆囊炎(就我一个孤军奋战,到现在还觉着奇怪,呵呵),吃肉的机会不多,吃肥肉的机会就更少了。

   每次买的肉都是很精的,但是或多或少总会有点肥肉,老妈自己不能吃肥肉,又不舍得扔掉,就怂恿我说:这肥肉油都烧出来了,吃肥肉美容呢~~

    第一次吃老妈做的红烧肉嘀肥肉,发现还真的没有我之前想象中的油腻。

   慢慢的,我肥肉也能吃了。

   还记得大学食堂一楼的红烧肉很好吃。我隔三差五的买,每次都用肉汤泡饭,把饭吃光光,为此朋友们常开我玩笑:别说你认识我们啊!

   呵呵,丢脸归丢脸,吃归吃!

 

肉味道贼好,就是做了这道菜,这电饭煲要彻彻底底好好清洗!!!

成功试验----油而不腻的红烧肉(电饭煲版) - 可可西里 - 可可西里

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

学习就是在不断的摸索中前进

 

                            红烧肉(电饭煲版)

 

用到了五花肉、茴香、老姜、葱、冰糖。

成功试验----油而不腻的红烧肉(电饭煲版) - 可可西里 - 可可西里

 

我的做法:

成功试验----油而不腻的红烧肉(电饭煲版) - 可可西里 - 可可西里

1、五花肉整块放入开水中焯一下,姜切丝。

2、锅里放少许油,先将姜爆香,倒入五花肉,油煎,煎出肥肉里的油,直到肉表面有点焦为止。

3、倒入料酒,大火炒几下,倒入电饭煲。

4、放入水,盖过肉的量,倒入酱油,根据咸淡放些盐,葱打结,一并放入锅内,按下煮饭键,等到耗掉大部分水,放入冰糖,再继续煮,当汤汁所剩不多的时候,就可以出锅了,这个时候发现锅底有很多油,而肉本身的肥肉就一点也不油腻了!

 

 

成功试验----油而不腻的红烧肉(电饭煲版) - 可可西里 - 可可西里

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017